Politique de confidentialité

Préambule

Qu’est-ce que le RGPD ?

Le règlement général sur la protection des données (RGPD), est un règlement de l’Union européenne qui constitue le texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel. Il renforce et unifie la protection des données pour les individus au sein de l’Union européenne. Ses dispositions sont directement applicables dans l’ensemble des 28 États membres de l’Union européenne à compter du 25 mai 2018.

La protection de vos données personnelles par Ravalement de France

Ravalement de France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de La Rochelle (17) sous le n°445 343 718 et au Registre du Commerce et des Sociétés de La Roche sur Yon (85) sous le n°508 312 030, est l’éditeur de contenus et services accessibles depuis le site www.ravalementdefrance.com(ci-après « les Services »).

Cette Politique de Confidentialité présente les engagements de Ravalement de France pour la protection de vos données personnelles, lesquelles désignent toute information ou combinaison d’informations qui peuvent raisonnablement être utilisées pour vous identifier. Elle vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard. Elle pourra être modifiée à tout moment par Ravalement de France, au gré des changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique de Confidentialité accessible sur notre Site.

Données collectées

Les données personnelles sont les informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique ou de vous reconnaître, directement ou indirectement.
Il peut s’agir d’un nom, prénom, date de naissance, sexe, adresse postale, adresse email, adresse IP d’un ordinateur, numéro de téléphone. Lorsque vous accédez à nos Services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles, par exemple si vous :

  • visualisez les contenus proposés sur le Site ;
  • complétez le formulaire de contact,
  • Compléter le formulaire de demande de devis,

Renseigner ces données peut être obligatoire pour pouvoir utiliser certains de nos Services.
Elles ont pour finalité de :

  • vous faire bénéficier des services présents sur nos Services ;
  • répondre à vos demandes ;
  • établir des statistiques sur la fréquentation des différentes parties de nos Services ;
  • identifier les utilisations abusives de nos Services.

Les données que nous conservons peuvent avoir été fournies par vous directement ou dérivées de votre utilisation de nos services.

Ravalement de France conserve les soumissions du formulaire de contact pendant une période de : 5 ans, afin de pouvoir répondre à vos questions, et également afin de vous tenir éventuellement informé d’informations nouvelles pouvant vous intéresser.

Destinataires des données

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées aux tiers autorisés en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour Ravalement de France, de préserver ses droits et intérêts.

Vos données personnelles sont susceptibles d’être utilisées par Ravalement de France pour :

  • vous fournir les Services auxquels vous êtes inscrit ;
  • vous adresser toutes informations utiles, par le biais des coordonnées que vous nous avez fournies ;
  • pour vous informer des conditions de fourniture de nos Services ;
  • vous confirmer la prise en compte de vos demandes, de votre inscription à un Service ou de l’exécution ou de l’achèvement de celui-ci ;
  • vous informer de l’actualité de nos Services et de nos offres, y compris pour d’autres services que ceux auxquels vous auriez souscrit et qui pourraient vous intéresser ;
  • établir des statistiques pour la gestion de notre activité. Ces statistiques sont anonymisées.

Nous n’utiliserons pas vos données personnelles à cette fin si vous nous informez de votre souhait de ne plus recevoir tout ou partie de nos offres, dans les conditions décrites ci-après.
Ravalement de France ne collectera et ne traitera vos données personnelles que lorsqu’il disposera du fondement légal pour le faire. Ces fondements légaux incluent, lorsque vous nous fournissez un consentement, que nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles.
Vos données personnelles ne seront ni communiquées par Ravalement de France à ses partenaires, ni transmises à toute société de traitement de données.

Veuillez noter que si le Site peut inclure des liens vers des sites web tiers, la collecte et le traitement des données personnelles vous concernant par lesdits sites web sont soumis aux politiques de confidentialité qu’ils mettent en place. Nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité de tout site tiers que vous pourriez visiter depuis ces liens.

Sécurité des données

Ravalement de France attache une importance toute particulière à la sécurité de vos données et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Conservation des données

Les données sont stockées sur la base de données relative au site internet, et sur la messagerie professionnelle de Ravalement de France et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

Protection de vos informations

Vos données personnelles sont récoltées via un serveur sécurisé en HTTPS. Nous avons par ailleurs des procédures de sécurité protégeant le stockage et la divulgation de vos informations personnelles de manière à éviter tout accès non autorisé à celles-ci et à nous conformer à la loi française en matière de protection des données. A cet égard, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité avant de vous divulguer toute information d’ordre privé.

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données en nous adressant une demande en ce sens :
- à notre service client en remplissant le formulaire de contact présent sur le site.

 

Par courrier à :

Ravalement de France

ZA de Croix Fort

9, rue du Vent

17220 Saint Médard d'Aunis

 

Vous pouvez à tout moment accéder, modifier, rectifier ou faire supprimer les informations vous concernant. Vous pouvez utiliser votre droit d’objection et de limitation du traitement de vos données personnelles.

En cas de suppression de vos données personnelles, vous reconnaissez l’impossibilité pour vous d’accéder aux Services du Site.

 

Information concernant les cookies

Les cookies sont des fichiers de données qu’un site web transmet à votre terminal à l’occasion de la consultation du site www.ravalementdefrance.com (le « Site »). Ces fichiers contiennent des informations permettant au site de mémoriser des informations permettant d’optimiser son efficacité et utilité à votre égard. Ces cookies peuvent avoir diverses finalités.

Lors de l’utilisation du Site et selon les choix que vous avez exprimés, des fichiers dits « cookies » peuvent être installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, etc.) et des informations relatives à la navigation de votre terminal sont susceptibles d’être enregistrées dans ces cookies.

Par qui sont déposés ces cookies ?

Les cookies peuvent être déposés par nous ou par certains de nos partenaires autorisés par nous.

Pourquoi sont déposés ces cookies ?

Les cookies que nous déposons sont :

Des cookies nécessaires au fonctionnement du Site et de nos services.
Ils nous permettent de mémoriser des informations relatives à votre inscription ou accès à notre Site et nos services, de mettre en œuvre des mesures de sécurité ou encore d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichages de votre terminal (langue, système d’exploitation, etc.) ou encore de vérifier la compatibilité de votre navigateur avec le Site. Ces cookies vous permettent aussi d’accéder à votre espace personnel sur le Site.

Des cookies de mesure d’audience. Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (pages et contenus visités, parcours). Aucune coordonnée personnelle n’est extraite au cours de ce processus. Ces informations permettent de réaliser des études sur le comportement des utilisateurs du Site afin d’améliorer le contenu du Site ainsi que nos services. Ces informations nous aident à garder un site web actualisé et intéressant pour les visiteurs.

Ravalement de France n’utilise aucun Cookie à finalité publicitaire ou déposé par des tiers.

Les cookies utilisés sur le Site sont les suivants :

– Cookies nécessaires au fonctionnement du Site et de nos services ;
– Cookies de mesure d’audience (Google Analytics).

Quels sont vos choix ?

Vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez configurer votre ordinateur afin de vous prévenir chaque fois qu’un cookie lui est transmis, ou configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés ou rejetés, de manière ponctuelle ou définitive.

Il est possible que le paramétrage que vous choisirez soit susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services du Site nécessitant l’utilisation de cookies.

Ravalement de France décline toute responsabilité concernant les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site ou de nos services résultant de l’impossibilité pour Ravalement de France d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires au fonctionnement du Site que vous auriez refusés ou supprimés.

Gestion de vos Cookies à partir de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Pour connaître les modalités applicables à la gestion des Cookies stockés dans votre navigateur, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés) (http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/).

Comment configurer votre navigateur :

Firefox : 1. Ouvrez Firefox 2. Appuyez sur la touche « Alt » 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options » 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée » 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies » 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer : 1. Ouvrez Internet Explorer 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet » 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter » 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome : 1. Ouvrez Google Chrome 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu 3. Sélectionnez « Options » 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées » 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari : 1. Ouvrez Safari 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences » 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité » 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais » 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

Nous utilisons le service Google Analytics à des fins statistiques. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics recueille ou utilise vos informations, vous pouvez vous désinscrire à partir de la page suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None Si vous souhaitez obtenir plus d’information sur les cookies, vos droits et la façon de les bloquer, vous pouvez consulter le site http://www.youronlinechoices.eu/ qui vous permet de paramétrer votre choix pour certains cookies (http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/). Vous pouvez également consulter le site de la CNIL à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/